Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang dimakan sebagian besar rakyat Indonesia. Kacang hijau mudah digunakan dan dimasak. Cukup banyak makanan yang divariasikan dari kacang hijau misalnya: bubur kacang hijau atau sebagai isi dari onde-onde dan lain lain. Kecambah dari kacang hijau dikenal sebagai tauge. Kacang hijau dikenal di luar Indonesia sebagai Mung Beans.
| Kelompok |
|---|
| Hama |
| Penyakit |
| Sasaran |
|---|
| Lalat Bibit (Agromyza sp) |
| Penghisap Daun Empoasca sp (Leaf Hopper) |
| Perusak Daun Phaedonia inclusa Plusia chalcites |
| Penggulung Daun (Lamprosema indicata) |
| Ulat Grayak (Spodoptera litura) |
| Penggerek Polong Etiella zinckenella (Bean Pod Borer) |
| Thrips sp |
| Penyakit bercak daun (Cercospora spp) |
| Produk |
|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dosis/Konsentrasi |
|---|
| 0.5 – 1 ml/L air |
| 1 – 1.5 ml/L air |
| 0.5 – 0.75 ml/Lair |
| 1.5 – 2 ml/L air |
| 1 – 1.5 ml/L air |
| 0.5 – 1 ml/L air |
| 1.5 – 2 ml/L air |
| 0.5 – 1 ml/L air |
| 0.5 – 1 ml/L air |
| 0.5 – 0.75 ml/Lair |
| 0.5 – 0.75 ml/Lair |
| 0.5 – 0.75 ml/Lair |
| 1.5 – 2 ml/L air |
| 0.5 – 1 ml/L air |
| 1.5 - 3 g/L |