Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang dimakan sebagian besar rakyat Indonesia. Kacang hijau mudah digunakan dan dimasak. Cukup banyak makanan yang divariasikan dari kacang hijau misalnya: bubur kacang hijau atau sebagai isi dari onde-onde dan lain lain. Kecambah dari kacang hijau dikenal sebagai tauge. Kacang hijau dikenal di luar Indonesia sebagai Mung Beans.
Kelompok |
---|
Hama |
Penyakit |
Sasaran |
---|
Lalat Bibit (Agromyza sp) |
Penghisap Daun Empoasca sp (Leaf Hopper) |
Perusak Daun Phaedonia inclusa Plusia chalcites |
Penggulung Daun (Lamprosema indicata) |
Ulat Grayak (Spodoptera litura) |
Penggerek Polong Etiella zinckenella (Bean Pod Borer) |
Thrips sp |
Penyakit bercak daun (Cercospora spp) |
Produk |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dosis/Konsentrasi |
---|
0.5 – 1 ml/L air |
1 – 1.5 ml/L air |
0.5 – 0.75 ml/Lair |
1.5 – 2 ml/L air |
1 – 1.5 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
1.5 – 2 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
0.5 – 0.75 ml/Lair |
0.5 – 0.75 ml/Lair |
0.5 – 0.75 ml/Lair |
1.5 – 2 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
1.5 - 3 g/L |