kacang-hijau

Aplikasi produk pada tanaman Kacang Hijau

Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang dimakan sebagian besar rakyat Indonesia. Kacang hijau mudah digunakan dan dimasak. Cukup banyak makanan yang divariasikan dari kacang hijau misalnya:  bubur kacang hijau atau sebagai isi dari onde-onde dan lain lain. Kecambah dari kacang hijau dikenal sebagai tauge. Kacang hijau dikenal di luar Indonesia sebagai Mung Beans.

kacang-hijau1
Kelompok
Hama
Penyakit
Sasaran
Lalat Bibit
(Agromyza sp)
Penghisap Daun
Empoasca sp (Leaf Hopper)
Perusak Daun
Phaedonia inclusa
Plusia chalcites
Penggulung Daun
(Lamprosema indicata)
Ulat Grayak
(Spodoptera litura)
Penggerek Polong
Etiella zinckenella (Bean Pod Borer)
Thrips sp
Penyakit bercak daun
(Cercospora spp)
Produk
Dosis/Konsentrasi
0.5 – 1 ml/L air
1 – 1.5 ml/L air
0.5 – 0.75 ml/Lair
1.5 – 2 ml/L air
1 – 1.5 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
1.5 – 2 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
0.5 – 0.75 ml/Lair
0.5 – 0.75 ml/Lair
0.5 – 0.75 ml/Lair
1.5 – 2 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
1.5 - 3 g/L
Kembali ke halaman Aplikasi Produk
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search