bawang-merah

Aplikasi produk pada tanaman Bawang merah

Bawang merah (Allium ascalonicum) adalah bumbu penyedap yang populer digunakan sebagai bumbu dasar dalam berbagai masakan Indonesia. Jawa Tengah merupakan daerah utama penghasil bawang merah. Ulat grayak (Spodoptera exigua) dan bercak ungu (Alternaria porri) adalah gangguan umum pada tanaman bawang merah.

bawang-merah2
Kelompok
Hama
Penyakit
PGR
Sasaran
Ulat Grayak
Spodoptera sp (Armyworm)
Thrips
Kutu daun (Aphis sp)
Penggorok daun (Liriomyza sp)
Penyakit bercak ungu
Alternaria porri (Purple Blotch)
Penyakit antraknosa
Colletotrichum sp (Anthraknose)
Meningkatkan jumlah umbi pertanaman
Produk
Dosis/Konsentrasi
0.75 – 1.5 ml/L air
0.75 – 1 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
0.75 – 1 ml/L air
1.5 – 2 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
1 – 1.5 ml/L air
1.5 – 2 ml/L air
0.25 – 0.5 ml/L air
2 g/L air
0.5 ml/L air
0.25 – 0.5 ml/L air
0.5 – 1 ml/L air
0.5 - 1 ml./L air
1.5 – 3 g/L air
2 gr/L
0.5 - 1 ml/L air
1.5 – 3 g/L air
2 gr/L
2 gr/L
5 - 7. 5 PPM
50 - 75 ml/Ha
Kembali ke halaman Aplikasi Produk
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search