Bawang merah (Allium ascalonicum) adalah bumbu penyedap yang populer digunakan sebagai bumbu dasar dalam berbagai masakan Indonesia. Jawa Tengah merupakan daerah utama penghasil bawang merah. Ulat grayak (Spodoptera exigua) dan bercak ungu (Alternaria porri) adalah gangguan umum pada tanaman bawang merah.
Kelompok |
---|
Hama |
Penyakit |
PGR |
Sasaran |
---|
Ulat Grayak Spodoptera sp (Armyworm) |
Thrips |
Kutu daun (Aphis sp) |
Penggorok daun (Liriomyza sp) |
Penyakit bercak ungu Alternaria porri (Purple Blotch) |
Penyakit antraknosa Colletotrichum sp (Anthraknose) |
Meningkatkan jumlah umbi pertanaman |
Produk |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dosis/Konsentrasi |
---|
0.75 – 1.5 ml/L air |
0.75 – 1 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
0.75 – 1 ml/L air |
1.5 – 2 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
1 – 1.5 ml/L air |
1.5 – 2 ml/L air |
0.25 – 0.5 ml/L air |
2 g/L air |
0.5 ml/L air |
0.25 – 0.5 ml/L air |
0.5 – 1 ml/L air |
0.5 - 1 ml./L air |
1.5 – 3 g/L air |
2 gr/L |
0.5 - 1 ml/L air |
1.5 – 3 g/L air |
2 gr/L |
2 gr/L |
5 - 7. 5 PPM 50 - 75 ml/Ha |