kakao1

Aplikasi produk pada tanaman Kakao

Kakao (Theobroma cacao) berasal dari benua Amerika. Coklat merupakan produk populer yang diolah dari biji kakao. Varietas yang biasa ditanam adalah Foratero dan Criolo. Forastero memiliki biji yang lebih kecil, lebih pipih dan lebih banyak kandungan lemaknya dibandingkan dengan Criolo. Biji Criolo cenderung lebih bulat. Sulawesi merupakan daerah utama penghasil kakao di Indonesia.

kakao
Kelompok
Gulma
Hama
Penyakit
PGR
Sasaran
Gulma berdaun lebar
Gulma berdaun sempit
Penghisap buah
Helopeltis antonii
(Capsids)
Penggerek buah
Conopomorpha cramerella
(Cacao Pod Borer)
Ulat kilan
Hyposidra talaca (Inchworm Moth)
Penyakit busuk buah
Phytopthera palmivora (Pod Rot)
Penyakit cendawan akar putih Rigidoporus lignosus(White Root Disease)
Meningkatkan hasil buah
Produk
Dosis/Konsentrasi
1.5 - 3 L/ Ha
2 - 5 L/Ha
1.5 - 2 L/ Ha
0.5 - 1 ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
1 ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
2 - 4 ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
0.5 - 1ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
1 - 2 ml/L air
2 - 4 ml/L air
1 ml/L air
0.5 - 1 ml/L air
1.5 - 3 g/L air
2 gr/L air
2 gr/L air
2 ml/L air
5 - 7.5 PPM atau
500 – 750 ml/Ha
Kembali ke halaman Aplikasi Produk
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search